рецепт

Окуни в лимонном соусе

Окуней (можно и другую рыбу) очистить, выпотрошить и удалить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Мелко нарезать оставшийся чеснок, вымыть зелень (лучше кинзу, но можно и петрушку). Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Через некоторое время аккуратно перевернуть ее, выдавить сок лимонов в бульон (любители могут добавить перец Чили) и довести рыбу до готовности. Перед тем как снять рыбу с огня, добавить рубленый чеснок и зелень. При желании можно добавить 1 ч. ложку соевого соуса. Бульон осторожно слить, для него к столу подать пиалы, на рыбу положить кусочки лимона и подавать горячей в той же посуде, в которой она готовилась. На гарнир подать рис.

Продукты
окунь 2шт.
лимон 2шт.
зелень 2пучка
чеснок 10зубчиков
вода 2л
кинза  по вкусу
зелень петрушки  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Окуни в лимонном соусе. Как приготовить Окуни в лимонном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюда
Блюда из лимонов Блюда из окуня
спасибо 825 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)