1 Замочите солонину в холодной воде на 45 мин, сменив воду 3-4 раза.
2 Положите кусок говядины, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, коричневый сахарный песок в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте водой так, чтобы она немного прикрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите мясо 1.5-1.75 ч., переворачивая каждые 30 мин и подливая воду по необходимости. Вода не должна кипеть, иначе мясо будет очень жестким. Выньте мясо, заверните в фольгу и оставьте не менее чем на 15 мин, перед тем как разрезать. (Жидкость, оставшуюся после тушения мяса, сохраните для дальнейшего использования.)
3 Для приготовления соуса из петрушки на среднем огне разогрейте в сковороде сливочное масло, подмешайте муку. Варите, постоянно помешивая деревянной ложкой
1 мин. Снимите с огня, влейте молоко и бульон, смешайте до образования однородного соуса. Поставьте сковороду с соусом на огонь, готовьте соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он закипит и загустеет. Убавьте огонь, варите еще
2 мин. Добавьте зелень петрушки, приправить солью и перцем по вкусу.
4 Порезать мясо поперек волокон, подать к столу с соусом из петрушки.