рецепт

Улитки с оливками

 24 порции
 3 часа 15 мин (ваши 1 час)

Дрожжи вместе с сахаром растворить в воде, накрыть и оставить на 15 минут при комнатной температуре, чтобы опара взошла. Смешать муку, соль, 1 яйцо и оливковое масло с опарой и месить тесто, пока оно не перестанет отставать от стенок посуды. Посыпать тесто мукой, накрыть и оставить на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Обдать миндаль кипятком и снять с него кожицу. Из оливок удалить косточки, соединить с миндалем и мелко порубить. Базилик вымыть, стряхнуть, соединить с очищенными зубчиками чеснока и мелко порубить. Творог смешать с миндально-оливковой массой, одним яйцом и смесью зелени. Выложить противень бумагой. Раскатать тесто в корж 40х40 см, сверху выложить творожную массу, оставить с одной стороны край без начинки шириной 2 см. Туго скатать тесто в рулет и с помощью острого, посыпанного мукой ножа нарезать на 24 ломтика. Выложить улиток на противень, слегка приплюснув их. Оставшееся яйцо взбить, смазать им улиток и оставить их на 30 минут закрытыми подняться. Разогреть духовку до 200° C. Выпекать улиток 25—30 минут.

Продукты (на 24 порции)
дрожжи (21 г)0.5кубика
сахар 1щепотка
вода комнатной температуры125мл
мука пшеничная 300г
соль 1ч. ложка
яйца 3шт.
масло оливковое 6ст. ложек
миндаль 100г
оливки 150г
базилик 1пучок
чеснок 1зубчик
творог обезжиренный200г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Улитки с оливками. Как приготовить Улитки с оливками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирожкиПирожки в духовке Пирожки с творогом
В духовке
Блюда из творога
спасибо 1062 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)