Легкое вымыть. Очищенные коренья вымыть и нарезать на кусочки.
Воду (1,5 л) закипятить с о специями и кореньями, положить легкое. Варить на слабом огне 1 час, снимая пену.
Легкое вынуть из отвара и просушить. Отвар процедить.
Легкое положить на разделочную доску, накрыть второй доской и прижать грузом. Оставить на 12 часов, затем нарезать на полоски толщиной 0,5 см.
Взять 0,5 л отвара от легкого, влить в него муку, разведенную холодной водой, и варить помешивая, 10 минут на слабом огне. Соус посолить, поперчить, добавить по вкусу цедру, каперсы, лимонный сок и сахар.
Легкое залить соусом и разогреть на слабом огне. Размягченное масло взбить венчиком со сливками и добавить в соус.
На гарнир рекомендуются клецки.