1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Мелкие томаты вымыть, разрезать пополам. Маслины нарезать кольцами.
2. Разрезать сладкий перец пополам, обжарить под нагревателем гриля до потемнения кожицы.
3. Положить перец в пластиковый пакет, охладить, осторожно снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
4. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник вместе с маслинами.
5. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом. Посолить овощи, залить заправкой, перемешать.
6. При подаче посыпать салат измельченными ядрами грецких орехов и украсить листьями салата.
Вариант
Для заправки такого салата подойдет также любой острый соус.
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной терке. Мелкие томаты вымыть, разрезать пополам. Маслины нарезать кольцами.
2. Разрезать сладкий перец пополам, обжарить под нагревателем гриля до потемнения кожицы.
3. Положить перец в пластиковый пакет, охладить, осторожно снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
4. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник вместе с маслинами.
5. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом и томатным соусом. Посолить овощи, залить заправкой, перемешать.
6. При подаче посыпать салат измельченными ядрами грецких орехов и украсить листьями салата.
Вариант
Для заправки такого салата подойдет также любой острый соус.