Мякоть жирной баранины и замоченный в молоке или воде хлеб пропускаем через мясорубку, солим, добавляем сырой, мелко рубленный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду и все хорошо перемешиваем.
Полученную массу смоченными в воде руками разделываем шариками по 10—12 г, которые укладываем в один ряд на смазанный противень или сковороду и помещаем в горячую духовку на 5—6 минут.
На порционную сковороду, смазанную топленым маслом, кладем в виде горки картофельное пюре, или рисовую, или ячневую рассыпчатые каши, или отварную фасоль, а на них помещаем готовые фрикадельки, заливаем молочным или сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Подаем блюдо на той же сковороде, поливаем маслом, посыпаем зеленью.