рецепт с фото пошаговый

Кольраби, тушенная в сметане с помидорами

Фото к рецепту: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами
 1 час (ваши 40 мин)
 Практика-П   30.11.15

Из кольраби можно приготовить вот такой нежный гарнир!

Продукты
Кольраби - 300 г
Сметана - 60 г
Помидоры - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Зелень петрушки для украшения - 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептКольраби, тушенная в сметане с помидорами
Фото приготовления рецепта: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами - шаг №2

Кольраби очистить и вымыть. Очищенную от кожуры капусту нарезать неболь­шими брусочками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами - шаг №3

Сложить в кастрю­лю, добавить сливочное масло (1/2 нормы), 2-3 лож­ки воды, закрыть крышкой. Тушить при закрытой крышке до готовно­сти (20 минут на слабом огне). Посолить.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами - шаг №4

Муку смешать со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами - шаг №5

Затем влить сметану, смешанную с мукой в капусту, перемешать и ту­шить еще 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами - шаг №6

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами - шаг №7

На сковороде разогреть оставшееся масло. Помидоры обжарить в масле, помешивая, до мягкости (5-10 минут на среднем огне).

Фото приготовления рецепта: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами - шаг №8

При подаче капусту украсить жареными помидора­ми и посыпать зеленью.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кольраби, тушенная в сметане с помидорами. Как приготовить Кольраби, тушенная в сметане с помидорами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные
Вегетарианские

Блюда из капустыКапуста тушеная Блюда из кольраби Блюда из помидоров
143 спасибо 38746 3 0
Mamadu Среда, 04 Ноября 2020 г. 17:45 #

Спасибо за рецепт. Вкусно.

   
цитировать
Ольга Среда, 21 Июля 2021 г. 18:26 #

Очень вкусно получилось! Сам рецепт кольраби в сметанном соусе полностью самодостаточен, поэтому с помидорами можно даже не заморачиваться.

Для вегетарианцев и просто любителей овощей отличный вариант! Плюс ещё минимальный набор ингредиентов и простота приготовления.

У меня, кстати, не оказалось сливочного масла, добавила растительное.

Автору спасибо за прекрасный рецепт! Буду готовить ещё и другим рекомендую его!:heart:

   
цитировать
Евгения Суббота, 09 Октября 2021 г. 15:37 #

Это не рецепт, а полная ерунда. Кольраби тушить не менее 1 часа, и ни каких 3 ложек воды вам не хватит. Сметаны то же мало.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)