рецепт

Уха «Три желания золотой рыбки»

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить паприку. Яйца разбить в отдель­ную мисочку и слегка взбить венчиком.Кусочки рыбного филе обмакнуть в яйца и об­жарить в предварительно разогретом растительном масле до образования хрустящей корочки. Затем до­бавить сметану, мускатный орех, посолить и тушить под закрытой крышкой в течение 10—15 мин. Добавить тушеную рыбу и пряности в рыбный бульон с рисом и варить до готовности на медленном огне. Перед подачей к столу посыпать суп мелко наре­занной зеленью укропа. Для того чтобы рыбный бульон был прозрач­ным, 500 г очищенной и выпотрошенной мелкой рыбы нужно залить 2 л воды, поставить на огонь и до­вести до кипения, снять пену и добавить нарезанную луковицу, измельченный корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вку­су. Варить около часа на слабом огне. Затем процедить и прозрачный бульон будет готов. Сделать бульон светлым вам поможет яичный белок. Нужно взять 2 яичных белка, взбить их, подлить холодной воды (примерно в пропорции 1 : 5 к проце­женному бульону), добавить соль и варить на слабом огне. Когда на поверхности бульона появится серова­тая пена, снимите ее и увидите, каким прозрачным стал бульон

Продукты
филе рыбы 1кг
лук 1шт.
рис 1ст. ложка
бульон рыбный 2л
сметана 4-5ст. ложек
масло растительное 2ст. ложки
яйца 2шт.
паприка молотая 2г
мускатный орех молотый  на кончике ножа
зелень укропа 1пучок
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха «Три желания золотой рыбки». Как приготовить Уха «Три желания золотой рыбки»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп рисовый Уха
Блюда из риса
спасибо 1002 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)