рецепт

Суп-пюре с мозгами

Картофель очистить, нарезать кубиками (2—3 см). Лук и корень петрушки мелко нарезать. Залить картофель горячей водой, добавить лук и петрушку и варить в закрытой посуде. Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром.

Мозги замочить в холодной воде и, не вынимая, снять пленки, разрезать каждую половинку мозга на две части, положить в посуду, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10—15 минут.

Сваренные мозги протереть через сито, соединить с протертыми овощами, развести горячим молоком, посолить и немного проварить.

Готовый суп-пюре вылить в тарелку и положить кусочек сливочного масла.

На стол подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Продукты
мозги телячьи 50г
картофель 150г
лук репчатый 5г
корень петрушки 5г
масло сливочное 5г
молоко 100г
вода 400г
соль 1г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп-пюре с мозгами. Как приготовить Суп-пюре с мозгами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыКрем-суп Суп-пюре
Детский
Блюда из картофеля Блюда из молока
спасибо 858 1
Таня Суббота, 07 Ноября 2020 г. 18:34 #

Спасибо, поблевала от одного только описания

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)