рецепт

Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые

 1 порция

пшенную крупу перебрать, промыть 3—4 раза в горячей воде. если пшено сильно горчит, то рекомендуется ошпарить его или один раз вскипятить, слить воду, а затем уже варить. рис и ячневую крупу перебрать и промыть.

в кипящую воду добавить соль и сахар, всыпать подготовленную крупу и разварить ее до готовности. если биточки готовят на молоке, то крупу нужно сварить вначале в воде, а затем воду слить и залить крупу молоком или смесью воды с молоком. готовую кашу слегка охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать и сформовать биточки или котлеты, панируя их в сухарях. яйца надо выпускать на блюдце, а не сразу в кашу, чтобы случайно не попало испорченное яйцо. котлеты или биточки поджарить на сильно нагретой сковородке или листах на гидрожире или масле, переворачивая для образования румяной корочки с двух сторон. если сковорода плохо нагрета, то биточки и котлеты будут разваливаться.

при отпуске полить фруктовым молочным соусом или грибным соусом, или сметаной

Продукты (на 1 порцию)
крупа пшённая 50г
или крупа ячневая 50г
или рис 50г
молоко 50г
вода 115-135г
сахар 8г
яйца 0.2шт.
панировочные сухари 8г
жир 8г
сметана 30г
или соус 75г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые. Как приготовить Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиРисовые биточки Гарниры Котлеты
Блюда из молока Блюда из пшена Блюда из риса
3 спасибо 3584 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)