С помощью кухонного комбайна измельчите имбирь, добавьте ¾ стакана орешков и перемалывайте их еще 2-3 минуты.
Добавьте йогурт, кинзу, сахар, карри, соль. Смешивайте продукты в течение 1-2 минут. Переложите соус в небольшую тарелочку и посыпьте оставшимися кешью.
Креветки посолите и поперчите. Разогрейте 1 ст. л. масла на антипригарной сковороде. Выложите половину креветок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Повторите процесс с оставшимся маслом и второй половиной креветок. Жареные креветки подайте с приготовленным соусом.
По желанию, подайте к креветкам морковно-кунжутный салат. Для его приготовления смешайте в миске 5-6 морковок, тертых на крупной терке, 2 ст. л. кунжутных семечек, 1-2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. жареного кунжутного масла, 2 ст. л. измельченного имбиря (кусочек размером около 2,5 см); посолите, поперчите и перемешайте.
Рецепт: Жареные креветки и соус карри с орешками кешью. Как приготовить Жареные креветки и соус карри с орешками кешью?