рецепт

Мясо вареное консервированное (из старинных рецептов)

Свежее говяжье, свиное, баранье мясо моют, дают стечь воде, очищают от пленок и жил. Нарезают кусками по 100—200 г, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Вода должна покрывать мясо на 1 см. Затем добавляют морковь, лук, соль по вкусу, несколько зерен душистого перца, лавровый лист и ставят на огонь. Доводят воду до кипения и при слабом кипении варят в течение 1—1,5 ч. После этого сваренное мясо в горячем виде плотно укладывают в прошпаренные полулитровые банки, заливают горячим бульоном, полученным при варке. Банки наполняют на 3 см ниже верха горлышка банки, накрывают прокипяченными крышками, помещают в кастрюлю с водой, подогретой до 75 °С Воду в кастрюле доводят до кипения и стерилизуют банки 30 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, надевают на каждую банку зажимы и стерилизуют в кипящей воде в 3 приема. Время проведения первой стерилизации банок 70 мин. Через 24 ч проводят вторую стерилизацию в течение 60 минут и еще через 24 ч — третью стерилизацию также в течение 60 мин. Начальная температура воды в емкости при проведении второй и третьей стерилизаций должна быть не выше 30 °С Во время стерилизации кастрюля (ванна) должна быть закрыта крышкой, а на крышках банок должны быть закреплены зажимы. Охлаждение банок после каждой стерилизации —воздушное Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения. Перед приготовлением банку вскрывают, выкладывают содержимое в кастрюлю, прогревают и подают с овощами. Эти консервы можно использовать при приготовлении супов, борщей и вторых блюд.

Продукты
мясо 1кг
морковь 100г
лук репчатый 50г
соль 30г
перец душистый горошком 3шт.
лавровый лист 2шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясо вареное консервированное (из старинных рецептов). Как приготовить Мясо вареное консервированное (из старинных рецептов)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
спасибо 2065 1
Ирина Пятница, 25 Сентября 2015 г. 12:10 #

Ничего не понятно, какие зажимы? И зачем столько стерилизаций?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)