Подготовить продукты для супа харчо из говядины.
Как приготовить харчо из говядины с помидорами:
Жирную говядину (грудинку) нарезать маленькими кусочками (по 30-50 г каждый). При необходимости удалить кости и жилы.
Обмыть, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить на огонь.
До закипания снять пену. Варить до полуготовности мяса (40 минут).
Пока мясо варится, подготовит овощи.
Помидоры отварить 3-5 минут или ошпарить кипятком.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в пюре (протереть через сито или с помощью блендера).
Лук очистить и мелко порубить.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить растительное масло (или жир, снятый с мясного бульона), и тушить, помешивая 10 минут на среднем огне.
Вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с луком, закрыть крышкой и тушить 15—20 минут.
Бульон процедить через сито.
Затем к мясу с луком добавить помидоры, предварительно сваренные и протертые через сито или очищенные от кожицы и нарезанные.
Готовить еще 10—15 минут, после чего влить процеженный бульон.
Как только он закипит, добавить рис. После добавления риса суп нужно варить еще 20 минут.
Зелень вымыть и нарезать.
Чеснок очистить и истолочь.
За 10 минут до окончания варки (через 10 минут после того, как был добавлен рис) добавить в харчо из говядины толченый чеснок, острый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец, лавровый лист и соль.
Из готового супа лавровый лист вынуть.
Приятного аппетита!
Рецепт: Суп-харчо из говядины с помидорами. Как приготовить Суп-харчо из говядины с помидорами?