Как приготовить вареники с картошкой по-литовски:
Картофель сварить, обсушить, пропустить через мясорубку или протереть.
Свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с нарубленным луком, смешать с протертым картофелем, положить сырые яйца, соль и перец.
Тесто для вареников с картошкой готовить, как для пельменей. Раскатать его длинной полоской толщиной 1,5—2 мм, на край теста чайной ложкой разложить фарш (на расстоянии 2—3 см). Тесто с фаршем завернуть так, чтобы закрыть фарш, затем тесто вокруг фарша отжать и вырезать выемкой.
Варить перед самой подачей на стол в кипящей подсоленной воде, после варки полить маслом. Сметану подать отдельно.
Иногда вареники с картошкой по-литовски кладут на сковородку, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.
Рецепт: Вареники по-литовски. Как приготовить Вареники по-литовски?