рецепт

Кабачки соленые

Кабачки для засолки следует выбирать длиной не более 15 см, диаметром не более 4—5 см с плотной тканью. Их моют щеткой, ополаскивают, дают стечь воде, срезают плодоножки и соцветия. На дно банок укладывают третью часть предусмотренных рецептурой специй и зелени, затем до половины банки плотно укладывают кабачки, кладут вторую часть специй, опять кабачки и сверху укладывают оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки заливают рассолом (50— 60 г соли на 1 л воды). Подготовленные таким образом кабачки выдерживают при комнатной температуре 8—10 суток, а затем добавляют рассол. Хранят в прохладном месте без герметической укупорки. При наличии холодного погреба предпочтительнее использовать 10—15-литровые баллоны с широким горлом.

Продукты
На трехлитровую банку:
кабачки 1.8кг
зелень укропа 90г
сельдерей 30г
хрен 15г
перец красный стручковый 1-2шт.
чеснок 3-5зубчиков

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Кабачки соленые. Как приготовить Кабачки соленые?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация
Засолка

Блюда из кабачковКабачки с чесноком
3 спасибо 2009 1 0
Марина Четверг, 31 Июля 2014 г. 23:46 #

Интересный рецепт,обязательно попробую, люблю солененькое

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)