рецепт

Окунь в лимонном соусе

Рыбу почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник.

Мелко нарезать чеснок, вымыть зелень. Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится (это случится быстро), аккуратно перевернуть ее, выдавить сок одного лимона в бульон и довести рыбу до готовности. Перед тем как снять рыбу с огня, добавить нарезаный чеснок и зелень. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посуде, в которой готовилась.

Для бульона подать бульонные чашки, а на гарнир — рис.

Продукты
окунь 1шт.
лимон 1шт.
зелень 1пучок
чеснок 3-4шт.
вода 1-1.5л
соль  по вкусу
перец  по вкусу
масло растительное  сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Окунь в лимонном соусе. Как приготовить Окунь в лимонном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюда
Блюда из лимонов Блюда из окуня
спасибо 902 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(59)