Разогреть растительное или коровье масло на большой сковороде или в кастрюле. Бараний и внутренний говяжий жир не годны, так как плов будет быстро стынуть, а остывший жир твердеть.
Положить нашинкованный лук и обжаривать до золотистого цвета (20 мин), положить мясо, нарезанное кусочками вместе с костями, и продолжать обжаривать его вместе с луком (25 мин).
Положить морковь, нарезанную соломкой и обжаривать все вместе еще 5—7 мин. Положить соль и специи: молотый перец, анис, барбарис, зиру и кинзу.
На этом заканчивается первая стадия приготовления плова. Вторую стадию следует делать в большой посуде, кастрюле или котле. Залить жареное мясо и овощи водой и варить примерно 30—40 мин. Засыпать промытый рис, разровнять его и долить горячей водой, чтобы слой воды над рисом был 1,5—2 см. Варить на слабом огне до тех пор, пока вся вода впитается в рис (20 мин).
Кастрюлю или котел закрыть плотно крышкой и оставить на слабом огне на 40 мин. Крышку открывать нельзя. Можно перед закрытием крышки проткнуть слой риса палочкой в нескольких местах и налить в полученные отверстия горячую воду.