Продукты для приготовления домашнего "Наполеона".
Как приготовить домашний "Наполеон":
Соедините сахар, соль, соду, ванилин и яйцо, перемешайте.
Растопите масло (40-50 г). Слегка охладите и смешайте с яйцом.
Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Замесите тесто для "Наполеона" по-домашнему.
Включите духовку.
Из теста раскатайте жгут, разделите на 8 равных кусков.
Первый из кусков раскатайте на тонкую лепешку. Толщина лепешки должна быть не больше 1 мм, а размер - чуть больше желаемого диаметра торта.
Для выпекания можно брать как сухой противень, так и противень, смазанный маслом.
Аккуратно перенесите лепешку на противень. Положите на лепешку трафарет: тарелку, крышку или блюдо нужного диаметра. Отрежьте ножом лишнее тесто. Не убирайте обрезки с противня. При желании корж наколите ножом в нескольких местах.
Корж выпекайте в сильно нагретой (180 градусов) духовке 5 минут.
Точно также испеките остальные коржи.
Приготовление крема для «Наполеона» по-домашнему: сахар и ванилин разотрите с яйцом.
Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Добавляя понемногу, разведите эту смесь теплым молоком.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет (10-15 минут).
В конце добавьте 20 г сливочного масла и тщательно перемешайте.
Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. На каждый корж уходит 2-3 ст. ложки крема.
Последнюю лепешку, а лучше запеченные обрезки теста измельчите и используйте для посыпки. Готовый торт слегка прижмите.
Торт "Наполеон" домашний поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
Рецепт: Домашний «Наполеон» (способ 1). Как приготовить Домашний «Наполеон» (способ 1)?