Крупу перетереть с яйцами, высушить, протереть через решето и разом всыпать в 2,5 стакана грибного бульона, в котором распущено 100г масла, хорошо перемешать, и не снимая с огня, дать повариться 5 минут под крышкой на сильном огне и минут 10 на слабом, хорошо помешивая, чтобы не было комков, поставить зарумяниться в печь. Грибы, из которых получился бульон, пропустить через мясорубку и смешать с уже готовой кашей.
Заранее приготовить блин, размером с кастрюлю, в которой будет готовиться каша. Таких блинов приготовить штук 10—15. Кастрюлю внутри смазать маслом, посыпать сухарями и сначала положить блин, смазать его сметаной, а на него положить слой каши, прикрыть другим блином, который опять смазать сметаной, опять положить слой каши и т.д., пока кастрюля наполнится; закончить блином и сверху положить кусок масла примерно в 100г, поставить в духовку 1/4 часа, после чего вынуть, опрокидывая кастрюлю на блюдо.
Отдельно подают по желанию какой-либо мясной соус или масло.
Такая каша подается также к щам и борщам.