Томатно-луковый соус: Обжарить кумин на растительном масле, добавить нарезанный лук жарить до золотистого цвета, добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать 1 минуту. Добавить порошок чили, порошок кориандра, соль, помидоры, готовить 15 минут, подливая воду. В конце добавить гарам-масалу. Снять с огня, измельчить в блендере до однородной консистенции.
Отбивные: Замариновать отбивные из ягненка в соусе из имбирно-чесночной пасты, нарезанного имбиря, зеленого чили, йогурта, сыра, лимонного сока и соли в течение 15 минут при комнатной температуре, затем 6 часов в холодильнике. Нарезать грибы шитаки, слегка обжарить в сливочном и трюфельном масле, в конце добавить чесночную пасту чили. Пожарить отбивные из ягненка на барбекю или поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 210°С. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом, подавать с обжаренными грибами, кинзой и рисом.