рецепт

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

 2 порции

Промытую крупу всыпьте, размешивая, в кипящее молоко и варите до готовности. (Рис и пшено перед засыпкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10— 12 мин, потом откинуть на сито и затем уже засыпать в молоко). Когда готовая каша немного остынет, добавьте в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо перемешайте и выложите на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровняйте и смажьте смесью из яиц и сметаны. После этого запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку отделите тонким ножом от краев сковороды, выложите на блюдо, разрежьте на порции и полейте маслом или подайте отдельно ягодный горячий кисель.

Продукты (на 2 порции)
крупа пшённая 1стакан
или рис 1стакан
или крупа ячневая 1стакан
или хлопья овсяные 1стакан
молоко 3стакана
сахар 1ст. ложка
панировочные сухари 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
сметана 1ст. ложка
яйца 1шт.
соль 0.25ч. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная. Как приготовить Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыЗапеканкиЗапеканка рисовая
Блюда из молока Блюда из пшена Блюда из риса
2 спасибо 2525 2 0
галина Среда, 25 Марта 2020 г. 14:44 #

Великолепные рецепты очень кстати в этот непростой для всех нас период жизни

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)