Подготавливаем продукты. Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В миску всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель, соль и сливочное масло.
Содержимое миски перетираем руками в крошку.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки и сахар отправляем в небольшую пиалу.
Чуть взбиваем вилкой.
Добавляем в песочную крошку яичную смесь.
Перемешиваем сперва лопаткой, потом руками.
Дно разъёмной формы диаметром 18 см застилаем пергаментом. Выкладываем примерно 2/3 крошки в форму.
Руками утрамбовываем крошку, формируем небольшие бортики.
Отправляем форму с основой и оставшуюся крошку в холодильник на 15-20 минут.
Яблоки очищаем от семян и кожуры, удаляем плодоножку. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда яблоки. Добавляем сахар и сок лимона.
Тушим яблоки 4-5 минут, постоянно помешивая.
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 4-5 минут.
Готовым яблокам даём немного остыть.
Готовим суфле.
Для этого в миску отправляем яичные белки, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером 5-7 минут, до побеления и увеличения массы в объеме.
Во взбитую белковую массу добавляем кукурузный крахмал и йогурт.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Форму с основой достаём из холодильника. Выкладываем яблоки на тесто.
Сверху распределяем белково-йогуртовую массу. Несколько раз ударяем формой по столу, чтобы суфле лучше распределилось между кусочками фруктов.
Сверху распределяем оставшуюся песочную крошку.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть в форме.
Затем аккуратно проходимся ножом по бортикам формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на большую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Острым ножом разрезаем пирог и подаём к столу.
Рецепт: Насыпной пирог с яблоками и суфле. Как приготовить Насыпной пирог с яблоками и суфле?