рецепт с фото пошаговый

Тушёная свинина с грибами и фасолью

Фото к рецепту: Тушёная свинина с грибами и фасолью
 4 порции
 40 мин (ваши 30 мин)

Свинина тушится с шампиньонами и луком, а в конце добавляется консервированная фасоль. Томатная паста и майонез объединяются в яркую подливу, придавая всем ингредиентам сочность, насыщенный вкус и аппетитный вид. Букет пряностей обеспечивает яркий аромат и завершает блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 500 г
Фасоль консервированная красная - 200 г
Шампиньоны - 215 г
Лук репчатый - 90 г
Майонез (или сметана) - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Томатная паста - 40 г (1,5 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/10 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Приправа для мяса -1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептТушёная свинина с грибами и фасолью
Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №1

Подготовить продукты.
Майонез можно заменить сметаной.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
С консервированной фасоли слить жидкость.

Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №2

Свинину нарезать некрупно.

Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №3

Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на огне выше среднего, периодически переворачивая, до румяности со всех сторон, 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №4

Грибы промыть, обсушить, нарезать средними ломтиками.
Лук очистить и нарезать перьями.

Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №5

Грибы и лук добавить к свинине.
Перемешать. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №6

Добавить майонез, томатную пасту, соль, молотый перец (чёрный и красный), паприку, лавровый лист, перец горошком, приправу для мяса и сушёные травы.
Перемешать и тушить под крышкой на самом слабом огне 10-15 минут, до мягкости мяса (зависит от сорта и размера кусочков).

Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №7

Спустя время фасоль добавить к остальным ингредиентам. Попробовать на вкус, при необходимости добавить специи.

Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №8

Перемешать. Тушить всё под крышкой на небольшом огне ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №9

Тушёная свинина с грибами и фасолью готова.

Фото приготовления рецепта: Тушёная свинина с грибами и фасолью - шаг №10

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тушёная свинина с грибами и фасолью. Как приготовить Тушёная свинина с грибами и фасолью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибныеМясные блюдаСвинина
РагуОвощное рагу с мясом Рагу из свинины
Обед Рецепты для начинающих Ужин

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из фасолиФасоль в томатном соусе Фасоль красная Фасоль с мясом Блюда из шампиньонов Блюда с майонезом
7 спасибо 1707 2 0
Вероника Суббота, 17 Февраля 2024 г. 14:30 #

Спасибо, классный рецепт

   
цитировать
Вечерний обЪед Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 08:49 #

На здоровье!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)