рецепт с фото пошаговый

Шашлык из свинины, запечённый в фольге

Фото к рецепту: Шашлык из свинины, запечённый в фольге

Запекание мяса в фольге избавит от необходимости нанизывать куски свинины на шпажки, что упрощает приготовление шашлыка в духовке. Маринуется свинина с луком, томатной пастой и горчицей.

Продукты
Свинина (ошеек) – 500 г
Лук репчатый (крупный) – 200 г (2 шт.)
Томатная паста – 50 г (2 ч. ложки)
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 30 г (2 ст. ложки)
Приправа для шашлыка – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептШашлык из свинины, запечённый в фольге
Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №2

Свинину промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусками — стейками.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №3

Солим, перчим и посыпаем смесью пряностей для шашлыка.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №4

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №5

Мнём лук руками, чтобы он пустил сок.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №6

Смешиваем томатную пасту и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №7

Натираем мясо томатно-горчичным соусом.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №8

Соединяем в миске мясо, лук и остатки томатной пасты с горчицей.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №9

Активно мнём мясо с луком и пряностями. Лук должен пустить сок, а пряности равномерно распределятся.
Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте хотя бы на 2-3 часа.
Незадолго до окончания процесса маринования разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №10

Застилаем подходящую форму фольгой с запасом, чтобы можно было накрыть мясо.
Выкладываем мясо в форму.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №11

Накрываем мясо фольгой.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №12

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №13

Затем аккуратно раскрываем фольгу и возвращаем форму в духовку на 30 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №14

Шашлык из свинины, запечённый в фольге, готов. Снова накрываем мясо фольгой и даём ему отдохнуть 15 минут, чтобы сохранить сочность.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №15

Подаём готовое мясо с любимым соусом, свежей зеленью и овощами.

Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, запечённый в фольге - шаг №16

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шашлык из свинины, запечённый в фольге. Как приготовить Шашлык из свинины, запечённый в фольге?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
ШашлыкМаринад для шашлыка Шашлык в духовке Шашлык из свинины
На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В духовке В фольге
Обед Рецепты для начинающих Ужин
10 спасибо 10062 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)