Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Молоко подойдёт любой жирности. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.
Если у вас осталась каша с завтрака, можно её использовать для приготовления пудинга.
Яблоко вымойте и обсушите. Очистите от семян и кожуры (при желании кожуру можно не снимать). Нарежьте яблоко кубиками и отправьте в сотейник.
Киви очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Добавьте киви к яблоку.
Всыпьте сахар и влейте 5 мл воды.
Отправьте сотейник на умеренный огонь и прогрейте содержимое до растворения сахара, помешивая лопаткой.
Тушите яблоки и киви на умеренном огне 7-8 минут, до мягкости, помешивая. Главное, чтобы кусочки фруктов не разварились в пюре. Время варки может отличаться, всё зависит от сорта фруктов. Если образовалось много сока, фрукты откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В чистый сотейник влейте молоко и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, помешивая второй рукой, чтобы не было комочков.
Добавьте сахар, соль, ванилин. Перемешайте. Варите на небольшом огне 2-3 минуты после закипания.
Каша должна загустеть. Манную кашу остудите до комнатной температуры.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок отправьте в глубокую миску и взбейте миксером до устойчивой пены. Я взбивала 3-4 минуты на небольших оборотах при мощности миксера 800 Вт.
К манной каше добавьте желток. Хорошо перемешайте.
Аккуратно вмешайте ложкой или лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белков.
Подберите жаростойкую формочку. У меня овальная форма размером 11х15 см и высотой 4 см. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите порцию манной массы, закрывая дно формы.
Добавьте начинку из яблок и киви.
Сверху накройте слоем манной массы.
У меня ещё осталась манная масса и начинка, и я наполнила формочки для кексов.
Установите формы на паровую решётку и готовьте на пару 20 минут. Можно это сделать в мультиварке с функцией пароварки или в пароварке.
После окончания приготовления я оставила пудинг в формочках ещё на 4-5 минут.
Манный пудинг с яблоком и киви готов. Пудинг можно есть как в тёплом, так и холодном виде.
Рецепт: Манный пудинг с яблоком и киви. Как приготовить Манный пудинг с яблоком и киви?