Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем или используем охлаждённую рыбу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделываем скумбрию: отрезаем голову, хвост и плавники; разрезаем брюшко и удаляем внутренности, хребет и кости. Разрезаем рыбу вдоль пополам (по средней линии спинки). Кожу оставляем.
Раскладываем рыбу на доске кожей вниз. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим. Оставляем, пока будем готовить начинку.
Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелко.
Сыр натираем на средней тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук на небольшом огне 5-7 минут, до прозрачности.
Выкладываем к луку морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.
Добавляем к овощам аджику, перемешиваем и готовим буквально 1 минуту.
К тёплой начинке добавляем сыр и чеснок, всыпаем соль и молотый перец.
Перемешиваем до однородности — начинка готова.
Выкладываем на каждое филе (со стороны приголовка) по половине начинки.
Аккуратно сворачиваем филе скумбрии с начинкой в плотные рулетики и закрепляем зубочистками, чтобы они держали форму.
Выкладываем рулетики в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазываем их соевым соусом (для красивой корочки).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой готовы.
Подаём в горячем или тёплом виде с любым гарниром, салатом и зеленью.
Рецепт: Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой. Как приготовить Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой?