Готовим сперва начинку.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Выкладываем лук и морковь в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).
Добавляем капусту в сковороду к луку с морковью. Солим и перчим. Перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 10-15 минут. Затем снимаем крышку и обжариваем овощи на среднем огне ещё 5 минут. Остужаем начинку.
Замешиваем тесто.
Маргарин растапливаем.
Два яйца разбалтываем со щепоткой соли.
В миске соединяем тёплый маргарин и разболтанные яйца. Туда же крошим дрожжи и всыпаем сахар.
Перемешиваем до однородности.
Частями вводим просеянную муку в жидкую основу теста, каждый раз перемешивая.
Вымешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет. Пакет с тестом закручиваем (чтобы одновременно оставить место для подхода теста и выгнать воздух). Край пакета для подстраховки лучше завязать. Опускаем пакет в миску с холодной водой.
Как только тесто всплывёт - оно готово.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Делим тесто на две равные части.
На пергаменте или коврике для выпечки раскатываем одну часть теста в овальный пласт толщиной примерно 5 мм.
Вместе с бумагой (ковриком) переносим пласт теста на противень.
Выкладываем на пласт теста начинку, отступив от краёв теста примерно 2 см.
Раскатываем на столе вторую часть теста и накрываем ею начинку. Края нижнего и верхнего коржей соединяем и защипываем - надёжно и по возможности красиво.
Накалываем верх пирога вилкой.
Смазываем пирог яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаем пирог с капустой при 180 градусах 20-25 минут.
Дрожжевой пирог «Утопленник» с капустной начинкой готов. Даём ему немного остыть, а затем подаём к столу.
Рецепт: Дрожжевой пирог "Утопленник" с капустной начинкой. Как приготовить Дрожжевой пирог "Утопленник" с капустной начинкой?