Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными салфетками, разрезаем на 2-4 части, удаляем лишние прожилки.
Муку насыпаем в тарелку, добавляем 0,5 ч. ложки соли, 1 щепотку молотого перца чили и 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.
Перемешиваем смесь муки и пряностей.
Каждый кусочек печени обваливаем в мучной смеси.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда печень. Посыпаем печень хмели-сунели, паприкой и карри.
Обжариваем печень на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Затем добавляем в сковороду лук и болгарский перец.
Обжариваем печень с овощами еще 2-3 минуты.
Помидоры нарезаем средними дольками и добавляем на сковороду.
Вместе с помидорами добавляем измельченный чеснок, оставшийся перец чили и яблочный уксус. Добавляем примерно 30-50 мл воды (количество воды зависит от сочности помидоров).
Сковороду накрываем крышкой и тушим печень с овощами на маленьком огне 10 минут. После этого по вкусу добавляем соль и продолжаем тушить еще 5 минут. Если в сковороде осталось слишком много жидкости, последние 5 минут готовим на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась.
Петрушку (только листья) мелко нарезаем и добавляем в сковороду в конце приготовления.
Перемешиваем, готовим 1-2 минуты и выключаем огонь.
Куриная печень по-грузински готова. Подаём с любимым гарниром.
Рецепт: Куриная печень по-грузински. Как приготовить Куриная печень по-грузински?