Подготовьте все ингредиенты.
Муку перед использованием просейте.
Растительное масло используйте без запаха.
Творог подойдёт любой жирности.
Просеянную муку пересыпьте в глубокую миску, всыпьте соль, перемешайте.
По центру сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.
Перемешайте ложкой до однородности.
Замесите руками до образования мягкого комочка, не липнущего к рукам. Накройте полотенцем и отставьте в сторону на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем творог разомните ложкой или перетрите через сито, чтобы разбить комочки.
Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к творогу. По вкусу подсолите, немного поперчите. Перемешайте – творожная начинка готова.
Обомните тесто руками и разделите на два кусочка. Округлите и работайте с каждым по очереди, прикрыв другой кусочек тканевой салфеткой или пищевой плёнкой.
При необходимости, если тесто липнет, подпылите доску мукой. Раскатайте тесто в тоненький пласт.
Сделайте стаканом или формочкой круглые заготовки. Диаметр моей формы-вырубки – 9 см.
На каждый кружочек выложите небольшую порцию творожной начинки.
Соедините края и плотно защипните руками.
Таким же образом сформируйте вареники из оставшегося теста и начинки.
Полуфабрикат можно отправить в морозилку и использовать при необходимости.
Я буду отваривать и сразу подавать к столу.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите. В кипящую воду опустите заготовки вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности теста, примерно 8-10 минут. За это время все вареники поднимутся на поверхность воды.
Шумовкой извлеките вареники в глубокую миску и подавайте к столу. Можно сдобрить сливочным маслом – это улучшит вкус и предотвратит слипание изделий из теста.
Вареники с творогом, зелёным луком и укропом готовы. При желании перед подачей посыпьте рубленой свежей зеленью.
Рецепт: Вареники с творогом, зелёным луком и укропом. Как приготовить Вареники с творогом, зелёным луком и укропом?