Оригинальный и простой вариант приготовления печёной картошки. Отварим картошку в мундире, потом разрежем пополам и запечём. Более интересный вкус такой картошке при запекании придаст верхний слой - из тёртого сыра, сливочного масла, сметаны, чеснока, зелени петрушки и укропа. Получается очень ароматно и вкусно.
Продукты
Картофель - 800-850 г (5 шт.)
Масло сливочное - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - 3 веточки
Зелень укропа - 3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКартошка под чесночным маслом с сыром и зеленью, в духовке
Подготавливаем необходимые продукты.
Клубни картофеля берём примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Картофель вымываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой вровень и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим картошку, уменьшив огонь, 25-35 минут, до готовности (зависит от размера клубней и сорта картофеля). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Затем сливаем воду и даём картошке остыть.
Пока картофель остывает, сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень петрушки и укропа очень мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске смешиваем сыр, размягчённое сливочное масло, сметану, зелень, чеснок, соль и перец. Перемешиваем вилкой до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 250 градусов.
Отваренный и остывший картофель разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда картошку срезом вверх.
С помощью ножа неглубоко надрезаем мякоть картофеля, делая крестообразные насечки.
Сверху равномерно распределяем подготовленную сырно-масляную массу.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
Запекаем картошку со сливочным маслом, сыром и зеленью 15 минут, до образования румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Картошку, запечённую под чесночным маслом с сыром и зеленью, подаём горячей с овощами и свежей зеленью либо как гарнир к мясу или рыбе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com