Если вы собираетесь встречать гостей и готовите праздничный обед или ужин, возьмите на заметку рецепт простого, но очень вкусного горячего блюда. Предлагаю приготовить утиные окорочка, запечённые с картофелем и яблоками. Маринад для окорочков и картофеля готовится на основе соевого соуса, чеснока, имбиря и мёда. Яблоки придают мясу и картофелю характерный приятный вкус с кислинкой.
Продукты (на 2 порции)
Окорочка утиные - 350-400 г (2 шт.)
Картофель - 800 г
Яблоки кислые - 300 г (2 шт.)
Соевый соус - 80 мл
Масло растительное - 40 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь (корень) - 20 г
Соль - по вкусу
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептУтиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками
Подготовить все продукты по списку.
Картофель очистить и вымыть. Картофель выбирайте не очень крупный, так как запекать его будем целиком.
Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В глубокую миску всыпать красный перец, добавить соль, чёрный молотый перец, чеснок и имбирь.
Добавить мёд, соевый соус и масло. Перемешать всё.
Утиные окорочка переложить в маринад и оставить на 4-5 часов. Если позволяет время, окорочка можно оставить на 8-10 часов.
Духовку включить и разогреть до 180 градусов.
Очищенный и вымытый картофель обсушить.
Яблоки вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
Достать окорочка из маринада и отложить в сторону. В маринад выложить картофель и перемешать.
Подготовить форму для запекания. В форму переложить картофель и яблоки. Маринад в форму не сливать, оставить его в той же миске. Маринадом нужно будет смазывать птицу в процессе запекания.
Поверх картофеля и яблок уложить окорочка.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать 1 час 50 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время фольгу убрать, смазать окорочка и картофель маринадом.
Запекать ещё 15 минут. Спустя время можно доставать готовую птицу и картофель из духовки.
Нежный и очень вкусный картофель идеально дополняет мясо птицы и яблоки. Получается невероятно аппетитно, нарядно и безумно вкусно.
Подаём утиные окорочка, запечённые с картофелем и яблоками, к столу в горячем виде.
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Утиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками. Как приготовить Утиные окорочка в соево-медовом маринаде, запечённые с картофелем и яблоками?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com