Сочетать птицу с фруктами и ягодами — не новость. Почему бы не приготовить курицу с абрикосами? Курочка сначала обжаривается, чтобы получить золотистую корочку и запечатать соки внутри. Затем она тушится с абрикосами и томатным соусом с вином и луком. Жареная курица, тушенная с абрикосами в томатно-винном соусе, станет лакомым открытием для многих.
Продукты
Курица - 800 г (0,5 шт.)
Абрикосы - 250 г
Лук репчатый - 200 г (2 шт.)
Вино белое сухое - 65 мл
Томатная паста - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
Масло сливочное - 10 г
Аджика сушёная (или приправа для курицы) - 0,5 ст. ложки
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Кинза свежая - 2 веточки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с абрикосами в томатно-винном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу порубите на порционные куски и выложите в миску. Поперчите, посолите и посыпьте пряностями (у меня сушёная аджика). Перемешайте и оставьте курицу на 10 минут при комнатной температуре.
В сковороду влейте 2 ст. ложки растительного масла и разогрейте на сильном огне. Выложите курицу и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В другую сковороду налейте оставшееся масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду с луком томатную пасту.
Всыпьте сахар.
Всё поперчите.
Влейте в сковороду вино и перемешайте.
Доведите всё до кипения и тушите 2 минуты.
Вылейте томатно-луковую массу в сковороду с курицей.
В чистую сковороду выложите сливочное масло и растопите. Всыпьте муку и, перемешивая, обжаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Влейте в сковороду с мукой 3 ст. ложки воды. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте мучную массу в сковороду с курицей.
Абрикосы разделите пополам, удалите косточки. Добавьте абрикосы в сковороду.
(При желании абрикосы можно нарезать более тонкими дольками, но тогда они могут развариться и стать частью соуса, с минимальным количеством целых кусочков фруктов.)
Убавьте огонь и тушите курицу с абрикосами и томатно-винным соусом в течение 15 минут на медленном огне.
Зелень измельчите и добавьте в сковороду с курицей и абрикосами. Готовьте ещё 3 минуты.
Курица, тушенная с абрикосами и томатно-винным соусом, готова.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com