рецепт с фото пошаговый

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом

Фото к рецепту: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом
 4 порции
 1 час 5 мин (ваши 35 мин)
 Irina_Dem   23.07.21

Картофельный суп с сырокопченым беконом и овощами - прекрасный вариант простого, вкусного и питательного первого блюда. Суп готовится на воде, но добавление слегка поджаренного бекона придает блюду аппетитный вкус и аромат. А за счёт картофеля, овощей и зелени суп получается сытным, но в то же время лёгким.

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 640 г
Бекон сырокопченый - 150 г
Цукини - 130 г
Сельдерей стеблевой - 140 г
Лук репчатый - 170 г
Морковь - 130 г
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Тимьян сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 20 г
Вода - 1-1,5 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп с цукини, сельдереем и беконом
Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №1

Подготовьте ингредиенты по списку. Если цукини зрелый, с плотной кожурой, - удалите ее.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №2

Очищенный репчатый лук и стеблевой сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите. Нарежьте картофель и цукини кусочками среднего размера.
Полоски сырокопченого бекона и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №3

На средний или чуть ниже среднего огонь поставьте кастюлю с толстым дном и разогревайте в течение 1 минуты. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон и, помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до золотистости. По желанию, отложите на тарелку несколько кусочков поджаренного бекона для украшения блюда перед подачей.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №4

В кастрюлю с беконом влейте растительное масло. Выложите туда нарезанные сельдерей, лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №5

Помешивая, обжарьте овощи с беконом 15 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №6

Добавьте сушёный орегано и тимьян. Перемешайте и потомите ещё 1 минуту на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №7

Отложите 1-2 листика петрушки для подачи блюда, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, цукини и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №8

Вскипятите и влейте в кастрюлю с овощами воду. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30-40 минут. Количество воды можно регулировать по вкусу, в зависимости от того какой густоты предпочитаете суп.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №9

Выключите огонь, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. По желанию, примерно за 1 минуту до готовности, можно также добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока (я не добавляла) или ещё немного сушёных трав.

Фото приготовления рецепта: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом - шаг №10

Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом готов. Присыпьте каждую порцию блюда отложенным поджаренным беконом, украсьте листиком петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом. Как приготовить Картофельный суп с цукини, сельдереем и беконом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп из свинины Суп из сельдерея Суп картофельный Суп с копченостями Супы с овощами
Обед
Блюда из картофеля Блюда из сельдерея Блюда из цуккини
10 спасибо 3796 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)