Сегодня приготовим вкусный и нарядный рулет из свинины с пряным рисом — блюдо по мотивам китайской кухни. Характерный вкус рису задаёт пряность карри, которая имеет оригинальный и довольно насыщенный вкус и цвет. Помимо риса в начинке будет омлет и жареный лук. Чтобы мясо вышло более интересным, запекать его будем с овощами — морковью, луком и сельдереем.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (отбивная, корейка без кости) - 600 г
Рис отварной - 200 г
или рис сухой - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Яйца - 2 шт.
Коньяк - 1 ст. ложка
Карри молотый - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептРулет из свинины с начинкой из пряного риса, запечённый с овощами
Подготовить все продукты по списку.
Для рулета лучше использовать свиную отбивную или корейку без кости. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Рис варим накануне или в день приготовления рулета.
Для этого необходимо взять 120 г риса, промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, залить 240 мл воды и варить на слабом огне 20 минут, до готовности.
Куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить 1 щепотку соли.
Взболтать яйца при помощи венчика или вилочки.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду яичную массу. Жарить омлет, постоянно помешивая и разбивая его лопаткой так, как готовите яичницу-болтунью.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук очистить. Половину лука нарезать мелкими кубиками.
Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить на сковороду лук, обжарить, помешивая, 3-5 минут, пока он слегка не зарумянится.
В глубокой миске смешать горячий лук и отварной рис, всыпать карри, соль и перец по вкусу.
Добавить к рису омлет.
Хорошо перемешать ингредиенты — начинка готова.
Оставшийся лук, очищенную морковь и стеблевой сельдерей нарезать довольно крупными кусочками.
Мясо разрезать вдоль узкого края, не доходя до конца, и раскрыть его, как книгу. Прикрыть мясо пищевой плёнкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить и немного поперчить с обеих сторон.
На мясо выложить подготовленную начинку из омлета, лука и риса.
Теперь аккуратно свернуть тугой рулет, чтобы начинка из риса была внутри. Перетянуть рулет кулинарной нитью.
Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить туда рулет из свинины с рисовой начинкой. По бокам рулета разложить овощи: лук, морковь и сельдерей. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть рулет фольгой и запекать 1 час 30 минут при 180 градусах. После фольгу убрать, рулет перевернуть, смазать коньяком и запекать ещё 30 минут.
Подавать рулет к столу можно с разными соусами или просто в дополнении овощей, которые мы запекали. Берите рецепт на заметку.
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Рулет из свинины с начинкой из пряного риса, запечённый с овощами. Как приготовить Рулет из свинины с начинкой из пряного риса, запечённый с овощами?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com