Подготовьте все ингредиенты.
Рёбра можно запекать полоской или разрезать на кусочки, так мясо приготовится быстрее.
В процессе приготовления понадобится рукав для запекания, пищевая плёнка и, возможно, фольга.
Рёбра тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите и снимите тонкую плёнку на рёбрышках — она горит при запекании и препятствует проникновению маринада.
Соедините в глубокой тарелке соль и красный острый перец.
Смесью перца и соли натрите рёбра со всех сторон. Заверните рёбра в плёнку и положите в холодильник на 5-6 часов для маринования.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 190 градусов.
Переложите ребра в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон. Форму с рёбрами поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 1 час.
Аккуратно достаньте форму из духовки, надрежьте рукав. Слейте выделившийся мясной сок в сковороду.
Разрежьте рукав и раскройте его так, чтобы рёбра запекались без него.
Для глазури добавьте в сковороду к мясному соку соевый соус, мёд и влейте мадеру. Доведите смесь до кипения.
Кипятите глазурь, помешивая, 3-4 минуты. Смесь должна загустеть и приобрести глянцевый вид.
Силиконовой кисточкой обильно нанесите глазурь на рёбра, обмажьте их со всех сторон.
Поставьте рёбра в духовку и запекайте ещё 30-35 минут при тех же 190 градусах.
Если рёбра быстро потемнели, накройте верх фольгой, чтобы глазурь не сгорела. Но такой внешний их вид вполне нормален, ведь в составе есть мёд, который помогает создать карамельную пряную корочку на рёбрышках.
Готовые рёбрышки переложите на дощечку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут, чтобы сок распределился по всему кусочку мяса.
Свиные рёбрышки в соево-винной глазури, запечённые в рукаве, готовы. Можно подавать рёбра к столу и наслаждаться комплиментами от гостей!
Рёбрышки идеально сочетаются с любым гарниром и соусом. Сладковатое, слегка острое сочное мясо с румяной корочкой — о таком можно только мечтать!
Рецепт: Запечённые свиные рёбрышки в соево-винной глазури. Как приготовить Запечённые свиные рёбрышки в соево-винной глазури?