Подготавливаем необходимые продукты.
Рыбу для бульона используем любую. У меня набор для ухи из толстолобика (голова, плавники, обрезки брюшка и рёбра).
Готовим рыбный бульон.
Промываем рыбный набор для ухи. Удаляем жабры из головы рыбы, если они есть. Затем выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем укроп, горошины чёрного и душистого перца и неочищенные зубчики чеснока. Заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения и варим бульон примерно в течение 40-60 минут.
Затем перекладываем рыбу из бульона в отдельную посуду. Бульон процеживаем, а пряности и укроп выбрасываем.
Филе рыбы отделяем от косточек и разделяем на небольшие кусочки.
Кабачок нарезаем брусочками.
В кастрюлю вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжариваем кабачок, 1-2 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем картофель в кастрюлю к кабачкам.
Заливаем рыбным бульоном, доводим до кипения и варим около 15-20 минут.
Готовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем ещё примерно 2 минуты.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем помидоры в сковороду к овощам, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
Отправляем зажарку в суп.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Отправляем в суп кусочки рыбы. Даём супу покипеть 1 минутку.
Добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и отключаем огонь.
Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами. Как приготовить Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами?