Подготовьте все ингредиенты.
Конфеты я использовала двух видов (19 маленьких и 7 больших). Те, что побольше, разрезала пополам.
Сливочное масло используйте жирностью не менее 72,5%. Масло должно быть размягчённым, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки оставьте в холодильнике - они должны быть охлаждёнными. А желткам дайте согреться до комнатной температуры.
В миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Разотрите лопаткой до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Перемешайте до однородности.
Муку просейте. К просеянной муке добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Небольшими порциями всыпьте мучную смесь в масляно-яичную массу. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой.
После того как всыпали всю муку (у меня ушло 190 г), получается вот такая масса.
Быстро подмесите руками и соберите тесто в комок. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Выложите тесто на пергамент или пищевую плёнку. Немного распластайте и накройте пергаментом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на две части, чтобы было удобно работать. Одну часть теста отправьте обратно в холодильник.
Оставшуюся часть теста подкатайте в шар и выложите на подпыленную доску. Раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 6 см.
Затем таким же образом поступите со второй частью теста.
В итоге у меня получилось 33 кружочка.
Перенесите кружочки из теста на противень с пергаментом. В центр каждой заготовки выложите шоколадную конфету (целую небольшую или половинку большой).
Духовку включите для разогрева до 150 градусов.
Для меренги охлаждённые яичные белки перелейте в глубокую сухую миску.
Взбейте миксером около 30-40 секунд, до образования пышной пенки.
Добавьте ванильный сахар и сахар, не переставая взбивать миксером на небольших оборотах.
Когда весь сахар ввели, влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
На весь процесс взбивания у меня ушло около 8-10 минут.
Взбитые белки переложите в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсадите вокруг конфеты, делая красивую шапочку.
Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Печенье должно подрумяниться, а верх меренги - подсушиться. Во время выпекания духовку не открывайте. Если меренга трескается, значит нужно понизить температуру.
Готовые пирожные остудите на решетке.
На паровой бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд растопите шоколад. Украсьте пирожные растопленным шоколадом.
Песочные пирожные с меренгой и шоколадными конфетами готовы к подаче.
Приятного чаепития!
Рецепт: Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами. Как приготовить Пирожные из песочного теста с меренгой и шоколадными конфетами?