Подготовьте все ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте на своё усмотрение, главное, чтобы он хорошо плавился.
Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного масла. Выложите лук и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне, до мягкости и лёгкой золотистости.
Куриное филе освободите от лишнего жира. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо птицы маленькими кубиками. (Пожалуй, это самый длительный процесс в данном рецепте.)
Выложите нарезанное филе в миску.
К филе добавьте обжаренный лук. Перемешайте фарш.
Добавьте кефир и яйца. Перемешайте фарш до однородности.
Всыпьте муку в фарш. Приправьте солью и молотым перцем и перемешайте.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут, можно и больше. (Я как-то отвлеклась и мясо у меня мариновалось целую ночь. Зато котлетки получились нежнейшие.)
По истечении времени включите духовку для разогрева до 190-200 градусов.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите столовой ложкой заготовки среднего размера. У меня получились котлеты диаметром 7,5 см. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 1,5-2 минуты, до румяности.
Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 котлет.)
Обжаренные котлеты можно запекать не все. Часть, например, заморозить и использовать при необходимости или убрать в холодильник и запечь на следующий день.
Я решила запечь 13 котлет, остальные оставила на завтра.
Форму для запекания я застелила пергаментом (это делать не обязательно).
Выложите котлеты в жаропрочную форму в один слой.
Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите по кружочку помидора на каждую котлету.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Распределите сыр поверх кружочков помидоров.
Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8-10 минут.
Рубленые котлеты из куриного филе, запечённые с помидорами и сыром, готовы. Сразу подавайте горячие котлетки к столу.
Блюдо можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром. При желании посыпьте рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рубленые котлеты из куриного филе, запечённые с помидорами и сыром. Как приготовить Рубленые котлеты из куриного филе, запечённые с помидорами и сыром?