Куриные бёдра, приготовленные в духовке по этому рецепту, просто изумительные! Всё дело в необычном маринаде, состоящем из тёртых яблок, лука, горчицы, чеснока и лимонного сока. Интересно, правда? Сначала бёдрышки маринуются в этом яблочно-луковом маринаде, а затем в нём же и запекаются. Куриное мясо получается очень сочным и ароматным, а маринад превращается в соус-подливку к гарниру и курице. Такое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола!
Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдра - 1 кг (6 шт.)
Яблоки - 500 г (2 крупных)
Лук репчатый - 200 г (1 крупный)
Чеснок - 10 г (5-6 небольших зубчиков)
Горчица столовая (не сильно острая) - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки (или по вкусу)
Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, запечённые в яблочно-луковом маринаде
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные бёдрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем и переложите в глубокую миску.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Посыпьте нарезанный лук 1 щепоткой соли и слегка помните рукой, чтоб лук пустил сок и стал мягче.
Яблоки очистите от кожуры.
Натрите мякоть яблок на мелкой тёрке (в пюре).
Чеснок очистите и измельчите.
С лимона выжмите 2 ст. ложки сока.
Добавьте к куриным бёдрам лук, яблочное пюре, чеснок и лимонный сок.
Сюда же добавьте горчицу и всыпьте ещё 1 щепотку соли.
Рукой тщательно перемешайте куриные бёдра, чтобы все ингредиенты маринада равномерно распределились и куриные бёдрышки были им покрыты полностью.
Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте бёдрышки мариноваться на 1 час при комнатной температуре (можно мариновать и дольше, но в холодильнике).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложите подготовленные бёдрышки в форму для запекания, оставляя маринад в миске.
Теперь поверх куриного мяса выложите яблочно-луковый маринад.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем форму достаньте из духовки, фольгу снимите (осторожно, пар горячий!).
Бёдрышки освободите от яблочно-лукового маринада-соуса (ложкой отодвиньте его в стороны или и вовсе уберите на тарелку, если соуса слишком много).
Верните форму с бёдрышками в духовку. Увеличьте температуру нагрева до 200 градусов и запекайте блюдо без фольги ещё 20 минут, до румяности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные бёдрышки в яблочно-луковом маринаде готовы.
Подавайте бёдрышки к столу в горячем виде, гарнир - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com