Лёгкий и сытный салат из куриной грудки с яйцами, луком, солёными огурцами и курагой - универсальное блюдо для праздников и будней. Основа из отварного куриного филе и яиц придаёт салату питательность и сытность, а сочетание солёных огурцов, чуть острого репчатого лука и сладкой кураги - интересный вкус с кислинкой и сладко-солёными нотками. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Огурцы солёные - 210 г
Курага - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100-120 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, курагой, солёными огурцами и яйцами
Подготовьте продукты по списку. Курагу промойте и обсушите. Репчатый лук очиститите. Чтобы сэкономить время, можно заранее отварить куриное филе и яйца.
Вскипятите 1-1,5 л воды. В кипящую воду поместите куриное филе, добавьте 1-2 щедрые щепотки соли. Доведите воду до кипения и проварите филе на небольшом огне 5 минут. Выключив огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в остывающей воде ещё на 25 минут. Затем выложите филе на тарелку и остудите.
Яйца поместите в холодную воду, доведите до кипения и отварите вкрутую (8 минут на небольшом огне). Затем поместите в ледяную воду и остудите.
Курагу залейте кипятком и настаивайте 15 минут, чтобы она стала более сочной и мягкой.
Остывшее куриное филе нарежьте брусочками и поместите в салатник.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте полосками или небольшими кубиками и добавьте к куриному филе.
Солёные огурцы нарежьте брусочками или соломкой чуть меньшего размера, чем кусочки куриного филе. Добавьте нарезанные огурцы в салатник к остальным компонентам.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Промойте нарезанный лук холодной водой, чтобы смягчить его аромат и вкус. Дайте воде стечь. Добавьте лук в салатник.
Курагу освободите от воды и обсушите. Нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным компонентам. При желании отделите 1-2 шт. кураги, нарежьте мелкими кубиками и используйте для украшения блюда.
Добавьте майонез.
Перемешайте салат, попробуйте и добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Салат с курицей, курагой, солёными огурцами и яйцами, готов. Выложите салат горкой в сервировочную тарелку, присыпьте мелко нарезанной курагой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com