Ценители рыбы в кулинарии знают, что вкусно приготовленная она всегда будет кстати. А чтобы блюдо оказалось ещё и сытным, фаршируем карпа полноценным гарниром — гречкой. Запекаем в духовке до появления аппетитнейших ароматов на вашей кухне. Вкусный, питательный и довольно лёгкий обед или ужин.
Продукты (на 2 порции)
Карп - 500 г (1 шт.)
Крупа гречневая - 150 г
Морковь - 50 г (1 шт.)
Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Тимьян свежий - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы (по желанию) - по вкусу
Пошаговый фото рецептКарп, фаршированный гречкой, запечённый со сметаной и тимьяном
Подготовьте продукты по списку.
Лук и морковь очистите и вымойте.
Зелень промойте и обсушите.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте.
Натрите карпа солью и перцем. (При желании можно добавить приправу для рыбы.) Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 1 час.
Гречку переберите и промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Залейте крупу 200-250 мл кипятка и варите 20-25 минут, до выпаривания воды и готовности гречки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью примерно 5-7 минут.
Очистите чеснок. Два зубчика чеснока нарежьте пластинками.
Смешайте пассерованные овощи с гречкой, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
Плотно трамбуя, нафаршируйте карпа гречкой. Выложите фаршированного карпа на противень с пергаментом или в промасленную форму.
Лимон вымойте и нарежьте дольками/кружочками.
Пропустите через пресс оставшийся зубчик чеснока и смешайте со сметаной.
Смажьте карпа сметаной с чесноком, добавьте к рыбе ветки тимьяна, укропа и лимон (несколько веточек тимьяна и долек лимона оставьте для подачи).
Запекайте фаршированного карпа в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
При подаче переложите запечённого с гречкой карпа на чистый пергамент или просто на блюдо, украсьте свежим тимьяном и кружками лимона.
Приятного аппетита!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Карп, фаршированный гречкой, запечённый со сметаной и тимьяном. Как приготовить Карп, фаршированный гречкой, запечённый со сметаной и тимьяном?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com