Подготавливаем необходимые продукты.
Для обжаривания овощей понадобится растительное масло.
Для бланширования стручковой фасоли нужны будут как кипяток, так и холодная вода. Заранее поместите воду в холодильник или просто добавьте лёд для её охлаждения.
Капусту очищаем от верхних поврежденных листиков, вымываем, удаляем кочерыжку. Разбираем капусту на листья.
Листья опускаем на 1 минуту в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг.
Срезаем утолщения на листьях и слегка прокатываем скалкой для лучшего размягчения.
Лук и морковь очищаем и вымываем.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-6 минут, до мягкости и золотистости.
К овсянке добавляем яйцо и перемешиваем.
Бланшируем стручковую фасоль, для этого понадобится кипяток и ледяная вода.
Фасоль помещаем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.
Достаём фасоль из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду.
Нарезаем фасоль небольшими кусочками.
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш добавляем большую часть обжаренных овощей (3/4 от общего количества), овсянку с яйцом и стручковую фасоль. Полученный фарш солим, перчим и перемешиваем.
На капустные листы выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.
К оставшимся на сковороде овощам (1/4 от общего количества овощей) вливаем томатный сок, добавляем пряные травы, сахар и соль.
Доводим соус до кипения на среднем огне.
Полученным соусом заливаем голубцы и тушим на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.
Готовые голубцы выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать голубцы со сметаной.
Рецепт: Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе. Как приготовить Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе?