Необходимые продукты.
Можно использовать любые замороженные овощи, у меня ассорти: стручковая фасоль, морковь, лук репчатый, кукуруза, зелёный горошек и сладкий перец (красный и жёлтый).
В сковороде разогреваем 45 мл (3 ст. ложки) растительного масла. Обжариваем фарш, разбивая комочки лопаткой, около 3-5 минут, до изменения цвета.
Затем в сковороду к фаршу добавляем смесь замороженных овощей, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, красный острый перец и итальянские травы.
Накрываем сковороду крышкой и тушим фарш с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
Параллельно картофель очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Добавляем в ёмкость с картофелем паприку, соль и чёрный молотый перец.
Туда же добавляем сметану.
Форму для запекания (моя - размером 20х23 см) смазываем 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла. В форму выкладываем равномерным слоем обжаренные фарш и овощи.
Сверху выкладываем подготовленный картофель.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Сперва запекаем приблизительно 40 минут, до готовности картофеля (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
После этого вынимаем форму с картофельно-мясной запеканкой из духовки, снимаем фольгу, отправляем снова в духовку и продолжаем запекать ещё около 10 минут, до золотистой корочки.
Готовую картофельную запеканку с фаршем и замороженными овощами посыпаем измельчённой петрушкой, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами. Как приготовить Картофельная запеканка с мясным фаршем и замороженными овощами?