Подготовьте продукты.
Колбасу можно заменить ветчиной.
Включите духовку для разогрева до 180°С.
Тыкву очистите от кожуры, удалите волокнистую часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кусочками по 1,5-2 см.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите туда тыкву, прикройте пищевой фольгой или крышкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте тыкву 20 минут, до мягкости. Время приготовления зависит от размера кусочков, сорта тыквы и особенностей духовки. Проверяйте тыкву на готовность вилкой или заострённой палочкой - готовую тыкву проколоть легко.
Отделите яичный белок от желтка. Разделите желток пополам: одну часть отправьте в ёмкость к белку, а вторую оставьте для смазывания булочек.
Запечённую мягкую тыкву выложите в миску, в которой будете замешивать тесто.
Добавьте к тыкве яйцо (белок с половиной желтка).
Блендером пюрируйте тыкву с яйцом до однородности.
Дрожжи высыпьте в маленькую пиалу.
Залейте дрожжи тёплой водой, перемешайте и дождитесь, когда они полностью растворятся.
В тыквенную массу добавьте соль с сахаром и влейте разведённые дрожжи.
Все хорошо перемешайте ложкой или блендером.
Руками вымесите гладкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды.
Тесто в миске накройте хлопковым полотенцем и оставьте подходить на 30 минут в тёплом месте без сквозняков.
Тем временем колбасу/ветчину и сыр нарежьте кубиками со стороной 0,5-0,8 см.
Столешницу припорошите мукой и выложите туда подошедшее тесто. Руками обомните тесто и скатайте толстую колбаску.
Разрежьте тесто на четыре равные части.
Подкатайте каждый кусочек теста в шарик.
Приплюсните шарики теста руками или раскатайте скалкой, чтобы получились круглые лепёшки диаметром около 7-8 см.
На серединку каждой лепёшки выложите начинку.
Закройте начинку, собрав края теста и соединив их в центре.
Придайте булочкам гладкую округлую форму.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Выложите булочки в форму и оставьте на 15 минут, чтобы они подошли.
Тем временем разогрейте духовку до 180°С.
С помощью кулинарной кисточки смажьте булочки желтком и по желанию присыпьте семенами подсолнечника (белым или чёрным кунжутом, маком или семечками тыквы).
Отправьте булочки в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяйте путём прокалывания деревянной палочкой: она должна выходить из теста сухой. Если на палочке будут следы мокрого теста, продолжайте выпекать булочки и через 5 минут снова проверьте готовность.
Готовые тыквенные дрожжевые булочки с колбасой и сыром немного остудите, чтобы не обжечься, и приступайте к дегустации.
Рецепт: Тыквенные дрожжевые булочки с колбасой и сыром. Как приготовить Тыквенные дрожжевые булочки с колбасой и сыром?