Эти необычные ньокки получаются очень нежными и ароматными, готовятся из запечённых в духовке и измельченных в пюре овощей: корневого сельдерея, картофеля, моркови и чеснока. Готовые ньокки слегка обжариваются на сковороде с кусочками грецких орехов и тимьяном, что позволяет сделать блюдо с более насыщенным ароматом и оригинальным на вкус.
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 350 г
Сельдерей корневой - 190 г
Морковь - 70 г
Чеснок - 1 головка (некрупная)
Мука - 50 г + для работы с тестом
Орехи грецкие - 20 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки для обжаривания
Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Соль - 1,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептНьокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами
Подготовьте необходимые продукты.
Духовку включите на разогрев до 200 градусов.
Сельдерей и морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Картофель также необходимо вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Добавьте нарезанный картофель к сельдерею и моркови.
Полейте овощи растительным маслом, посыпьте солью (0,5 ч. ложки), чёрным молотым перцем и перемешайте.
Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте. У головки чеснока снимите верхние слои шелухи, срежьте верхушку, оголив зубчики. Положите головку чеснока рядом с овощами.
Противень с овощами отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах примерно 30 минут, до мягкости овощей.
Готовые овощи достаньте из духовки и вместе с остатками масла переложите в чашу блендера.
Запечённый чеснок немного остудите, аккуратно выдавите мягкие зубчики и добавьте к овощам в блендер. Добавьте мускатный орех. Взбейте всё вместе в блендере до получения однородной массы.
Добавьте муку и перемешайте тесто до однородного пластичного состояния.
Я добавила ещё 1 ст. ложку муки, чтобы масса не так сильно прилипала к рукам.
Стол посыпьте мукой.
Полученное тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в жгут толщиной 2,5 см. Разрежьте ножом каждый жгут на кусочки по 2 см шириной.
Налейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль (0,5 ч. ложки).
Опускайте ньокки частями в кипящую подсоленную воду, помешивая, чтобы они не слиплись. Отваривайте каждую партию по 2-3 минуты после закипания.
Затем достаньте ньокки при помощи шумовки или сита и выложите в подходящую ёмкость.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Грецкие орехи крупно порубите.
Слегка прогрейте орехи вместе с тимьяном в горячем масле.
Отваренные ньокки выложите на сковороду с орехами и тимьяном, немного присолите (0,25 ч. ложки). Слегка обжарьте ньокки на среднем огне, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты.
Ньокки из картофеля, сельдерея и моркови, с грецкими орехами готовы!
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com