Можно использовать готовые панировочные сухари, но вкуснее сделать их самостоятельно из белого хлеба.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем панировочные сухари.
У хлеба срезаем корочку с частью мякиша.
Нарезаем хлеб кубиками и высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Подсушиваем кусочки хлеба в духовке, разогретой до 180 градусов, до чуть золотистого цвета – не пересушиваем. Остужаем сухари.
Остывшие сухари помещаем в чашу блендера.
Измельчаем сухари до мелкой крошки.
Подготавливаем необходимые продукты для рыбных тефтелей.
Филе рыбы вымываем, снимаем кожу, вынимаем кости и режем на куски.
Рыбное филе помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К измельчённому филе рыбы добавляем сыр, яйцо, панировочные сухари, чеснок и тимьян. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш.
Из фарша формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
Подготавливаем необходимые продукты для томатного соуса. Лук, морковь и чеснок очищаем и вымываем.
Лук режем кубиками.
Чеснок измельчаем ножом.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Помидоры вымываем, обдаём кипятком (или заливаем на пару минут), снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кусочками.
Кусочки помидоров помещаем в чашу блендера и измельчаем.
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок 3-5 минут, до золотистого цвета.
Добавляем на сковороду морковь и обжариваем 2-3 минуты.
К овощам добавляем измельчённые помидоры, томатную пасту, тимьян, 200 мл горячей воды, молоко, сахар, соль и перец. Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на среднем огне 10 минут.
В готовый соус выкладываем тефтельки. Тушим на минимальном огне 20-25 минут.
Готовые рыбные тефтельки в томатном соусе подаём с любимым гарниром.
Блюдо можно украсить веточками свежего или сушёного тимьяна.
Рецепт: Рыбные тефтельки в томатном соусе. Как приготовить Рыбные тефтельки в томатном соусе?