Чтобы блюдо получилось более вкусным, куриную печень сначала замаринуйте в соевом соусе, а лук - в уксусе. Затем печень и лук потушите с помидорами и болгарским перцем, а в конце добавьте кунжут. Помидоры и сладкий перец придадут куриной печени аромат и сочность, а кунжут и соевый соус - интересные нотки азиатской кухни.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 400 г
Помидоры - 250 г (2 шт.)
Перец болгарский зелёный - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый фиолетовый - 50 г (0,5 шт.)
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Кунжут белый - 1 ч. ложки
Кунжут чёрный - 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Базилик свежий (для подачи) - 1 веточка
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с болгарским перцем, помидорами и луком
Подготовьте всё необходимое. Куриную печень лучше всего использовать свежую, не подвергавшуюся замораживанию, так готовое блюдо будет намного сочнее.
Куриную печень, помидоры и болгарский перец вымойте и обсушите.
Лук очистите и вымойте.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук в глубокую ёмкость и залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Куриную печень залейте соевым соусом и оставьте на 10 минут для маринования.
Пока лук и печень маринуются, нарежьте помидоры тонкими дольками, а перец - тонкими полосками.
Репчатый лук отожмите от уксуса и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте лук 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду куриную печень вместе с соевым соусом. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон.
Добавьте в сковороду помидоры и болгарский перец, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите содержимое сковороды 10 минут на среднем огне.
Снимите крышку и выпарите жидкость на среднем огне ещё 3-4 минуты.
Добавьте кунжут и готовьте ещё 2 минуты.
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем, помидорами и луком, готова. Снимите сковороду с огня.
Разложите блюдо по тарелкам.
Готовая печень отлично сочетается со свежим базиликом или петрушкой. Печень получилась мягкая и нежная, сохранила свою сочность и приятный аромат. Помидоры и перец добавили ароматный вкус - просто пальчики оближешь!
Те, кто любит печень, обязательно оценят это блюдо.
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Куриная печень, тушенная с болгарским перцем, помидорами и луком. Как приготовить Куриная печень, тушенная с болгарским перцем, помидорами и луком?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com