рецепт с фото пошаговый

Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен)

Фото к рецепту: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен)
 8 порций
 1 час (ваши 20 мин)

Порекомендую вам вкусный постный яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) из доступных продуктов. Испечь этот французский яблочный «пирог наизнанку» просто. Яблоки обжариваются в карамели до выпекания пирога. Гости останутся довольны.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 160-200 г
Яблоки (средние) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 дес. ложка (= 2 ч. ложки)
Корица молотая - 1 ч. ложка
Ванилин - на кончике ножа
*
Для карамели:
Сахар - 3-4 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Вино красное десертное (например, кагор) - 20 мл

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен)
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №2

Два средних яблока вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №3

К яблокам добавить корицу, ванилин и сахар. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №4

Добавить соду, гашенную уксусом.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №5

Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №6

Затем добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №7

Всё тщательно перемешать до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №8

Просеять муку. Добавлять частями и перемешивать.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №9

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от сочности яблок.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №10

Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Два оставшихся средних яблока вымыть, нарезать тонкими дольками.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №11

В чугунной сковороде без ручки приготовить карамель: высыпать сахар, добавить мёд и вино.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №12

Всё проварить, помешивая, на среднем огне до состояния карамели (минут 5, не больше). Снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №13

Нарезанные дольки яблок равномерно выложить на карамель.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №14

Залить яблоки тестом. Разровнять.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №15

Поставить сковороду с пирогом в духовку.
Выпекать пирог до готовности, 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №16

Сразу же накрыть сковороду блюдом, быстро перевернуть. Аккуратно снять сковороду.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен) - шаг №17

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен). Как приготовить Яблочный пирог-перевёртыш (Тарт Татен)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги с яблоками Яблочные пироги Тарт Пост
В духовке
Вегетарианские

Блюда из яблокЯблоки в карамели Лучшие рецепты выпечки
16 спасибо 5369 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)