Тушёная капуста с куриными сердечками в томатном соусе - отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. К тому же куриные сердечки бюджетнее мяса, но блюдо получается очень достойным.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 700 г
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Помидоры - 2-3 шт.
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе
Подготовить необходимые продукты для приготовления капусты, тушенной с куриными сердечками.
Куриные сердечки несколько раз промыть в холодной воде. Затем удалить остатки сосудов и лишний жир. Разрезать сердечки на 4 части и промыть внутри от остатков кровяных сгустков.
Лук и морковь очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать четвертькольцами.
Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить растительное масло.
В сковороду выложить лук с морковью и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить куриные сердечки и готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
Параллельно нашинковать капусту.
По истечении 10 минут капусту добавить к сердечкам. Готовить ещё 10 минут, продолжая перемешивать лопаткой (чтобы содержимое сковороды не пригорело).
Томатную пасту размешать в 150 мл воды комнатной температуры. Вылить эту смесь в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость.
Спустя это время перемешать содержимое сковороды, добавить соль, перец и прованские травы (или другие специи по своему вкусу).
Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к тушёной капусте с куриными сердечками в томатном соусе. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты. Затем выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут (крышку не снимать).
Выложить капусту, тушенную с куриными сердечками, на тарелки. Можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com