видео рецепт с фото пошаговый

Красный борщ с говядиной

Фото к рецепту: Красный борщ с говядиной
 HomeRecipes   13.08.19

Ищете проверенный вкусный рецепт красного борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивого цвета - такой любит моя семья. Всем рекомендую!

Продукты
Говядина на косточке - 500 г
Свёкла (небольшая) - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 0,5 ч. ложки
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень свежая - по вкусу

Видео рецептКрасный борщ с говядиной
Пошаговый фото рецептКрасный борщ с говядиной
Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №1

Подготовить все продукты для красного борща с говядиной.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №2

Приготовить бульон. Налить в кастрюлю примерно 3 литра воды, положить мясо, довести до кипения. Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус), полностью слить воду. Затем налить чистую холодную воду, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, варить бульон на медленном огне, чтобы едва булькало. Прикрыть крышкой, варить 2-2,5 часа, до мягкости мяса. Тогда бульон будет прозрачный и наваристый.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №3

Подготовить овощи.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь и свёклу по отдельности натереть на крупной терке.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Картофель нарезать соломкой.
Чеснок мелко нарубить.
Помидоры натереть на крупной терке, чтобы кожица осталась в руках.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №4

В сковороду налейте масло так, чтобы покрыть дно, и разогрейте. Обжарить лук и морковь на растительном масле 5-7 минут, чтобы морковь была чуть мягкой.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №5

Добавить свеклу, сбрызнуть соком лимона (или 9% уксусом), чтобы свекла не потеряла цвет, а борщ был чуть кисловатым. Перемешать и жарить до мягкости свеклы.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №6

Добавить протертые томаты, сахар, чуть-чуть соли и молотого перца и чеснок. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №7

Обжаривать овощи, не накрывая крышкой, 10-15 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №8

Мясо достать из бульона. В мясной бульон добавить картофель. Варить до полуготовности картофеля, минут 5.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №9

Добавить капусту, варить на медленном огне до готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №10

Добавить в бульон обжаренные овощи.
Мясо снять с кости, нарезать кусочками и тоже отправить в бульон. Добавить соль (примерно 1 неполную столовую ложку) и лавровый лист. Перемешать. Довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять кастрюлю с плиты. Дать борщу настояться.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с говядиной - шаг №11

Подавать красный борщ со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Красный борщ с говядиной. Как приготовить Красный борщ с говядиной?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ из говядины Борщ красный Борщ с чесноком
Борщ со свеклой
Обед

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из помидоров Блюда из свеклы
41 спасибо 37165 2 0
Gisma\" Четверг, 11 Января 2024 г. 20:13 #

Попробовала борщ по вашему рецепту. Мне он очень понравился. Почему у вас до сих пор ни одного комментария? Этот рецепт реально стоящий. Борщ получился наваристым, густым и очень насыщенным. А чеснок придаёт ему изюминку. Раньше в борщ чеснок никогда не добавляла, даже не знала, что так можно. Могла только есть в прикуску. Фото на скорую руку.

   
цитировать
HomeRecipes Пятница, 12 Января 2024 г. 20:04 #

Gisma
Попробовала борщ по вашему рецепту. Мне он очень понравился. Почему у вас до сих пор ни одного комментария? Этот рецепт реально стоящий. Борщ получился наваристым, густым и очень насыщенным. А чеснок придаёт ему изюминку. Раньше в борщ чеснок никогда не добавляла, даже не знала, что так можно. Могла только есть в прикуску. Фото на скорую руку.

Благодарю за фото и отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился! Приятного аппетита!:)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)